“书是人类进步的阶梯”,我坚信高尔基的这句名言,也使我爱上了读书,经常在书的海洋里遨游,最近我又看完了一本书——《傻狗温迪克》,它获得纽伯瑞儿童文学奖银奖。
在这本书中我认识了许多的"人物,有主人公欧宝、有她在超市发现会笑的宠物温迪克、有赫曼布莱克纪念图书饭的芬妮小姐、天天吮着手指的小不点儿汤玛斯,弹起吉他会让小动物都安静不动的宠物店店员奥蒂斯、被认为是巫婆的格洛利亚、光头宝宝邓拉普和斯蒂威、忧郁不愿理人的阿曼达。
在整个故事情节中,另我影响最深的是格洛利亚有一个酒瓶树,她自己办一件错事就在后院的树上挂上一个酒瓶,日积月累,酒瓶树已经变成了参天大树,而树上的酒瓶也越积越多,酒瓶在树上撞击,发出了“叮叮当当”的声音,这样时刻提醒着格洛利亚不要办错事。我对这里的感受是格洛利亚虽然早年做了许多错事,但是她在晚年的认识到,并时刻提醒自己,不要再犯同样的错误。就如俗话所说“不要在同一个地方摔倒两次”。
小狗温迪克的微笑使欧宝和她不苟言笑的爸爸逐渐变得开朗起来,并结交了许多的朋友。微笑可以使人敞开心扉,可以化解一切矛盾。我以后在任何时刻也要多多微笑,用快乐的情绪感染身边的每一个人。